L’Associazione Terre di Frattula rende noto che la nuova guida illustrativa 2016, descrittiva dell’areale e delle Aziende, sarà disponibile presso gli Uffici d’informazione turistica (I.A.T.) dei Comuni di Corinaldo, Senigallia e Trecastelli a partire dal mese di aprile.
Cogliamo inoltre l’occasione per presentare la giornata dedicata ad “Aziende aperte” con “Frattula in Tour 2016”, per scoprire il nostro paesaggio agrario e le eccellenze artigianali ed enogastronomiche del territorio.
L’iniziativa avrà luogo DOMENICA 22 MAGGIO 2016
Programma FRATTULA IN TOUR
ore 9,00 partenza con Pullman da Cesano area Maestrale Ipercoop
ore 9,15 tappa nel parcheggio presso lo stadio di Senigallia
ore 10,00 visita al frantoio Lugliaroli Loc. Roncitelli (olio e tipicità locali)
ore 11,30 visita all’azienda Cincone-Roncarati Loc. Scapezzano (farine, paste e pane)
ore 13,00 pranzo presso il ristorante Osteria sul Lago Loc. Via Montignano, Trecastelli
ore 15,30 visita al frantoio Montedoro Scapezzano (olio)
ore 17,00 visita all’azienda agricola e fattoria didattica di Conti Maurizio Loc. Scapezzano
Rientro previsto alle ore 18,30 circa. Costo 35,00€ a persona. Info: 348 311 2620
AZIENDE APERTE
Lo stesso giorno sarà possibile recarsi presso le aziende sotto riportate, ciascuno con il proprio mezzo, per dialogare con il produttore, degustare ed eventualmente acquistare le eccellenze delle Terre di Frattula:
1 Az. Gasparini Matteo Passo Ripe Via Antonelli, 71 Orario 10-12 Tel. 338 256 4555
2 Az. vitivinicola Mencaroni Corinaldo Via Olmigrandi, 72 Orario 10-12 e 15-18
Tel. 333 597 6008
3 Az. Le Ville Corinaldo Via Incancellata, 51 Orario 10-12 e 15-18 Tel. 333 379 8420
4 Az. vitivinicola Giordano Spallacci Corinaldo Via delle Ville, 50 Orario 10-12 e 15-18
Tel. 333 480 6878
5 Frantoio Belfiore Scapezzano Via Fratti, 21 Orario 10-12 e 15-18 Tel. 338 744 0746
Frattula in tour è anche occasione per degustare le specialità locali presso i seguenti Ristoranti:
Osteria sul Lago - Prenotazione al numero di Cellulare 393 925 4451
Ristoro rurale La Nicchia Prenotazione al numero di cellulare 338 868 9043 / 366 349 3917
Entrambi i ristoranti sono nel territorio del Comune di Trecastelli (lato fiume Cesano e Strada della Bruciata)
Frattula in tour 2015 - Azienda Matteo Gasparini - Passo Ripe di Trecastelli