Frattula in Tour 2018
Il popolo di Frattula cresce. Sempre più numerosi infatti sono i visitatori che, ogniqualvolta si organizza una visita sul territorio e presso le Aziende agricole, rispondono sempre puntuali. E’ stata una giornata bellissima sotto tutti gli aspetti, quella di Domenica 10 giugno 2018 con Frattula in Tour; straordinaria l’accoglienza e il dialogo con i giovani imprenditori impegnati a realizzare prodotti di qualità, rispettare l’ambiente, approfondire la conoscenza operativa e la cultura della coltura.
L’Associazione Terre di Frattula quest’anno compie diciotto anni, è diventata maggiorenne. In questi diciotto anni i piccoli imprenditori agricoli hanno dimostrato di poter affrontare le mille difficoltà (economiche e burocratiche) che investono anche il settore agricolo, puntando sul connubio tra vendita diretta del prodotto locale (filiera corta) e scelta della qualità.
Il Presidente Marco Giardini e tutto il Direttivo auspicano che l’esperienza di Frattula continui su quel tracciato e serva da esempio anche per altre aziende. Una scommessa che ha tratto spunto da un’antica storia (Carte di Fonte Avellana), dalla sapienza degli agricoltori, dal moderno supporto scientifico e agronomico, per mettere in rete aziende e territori, e proporre qualità; stimolare l’utilizzo delle nostre eccellenze enogastronomiche locali a tutti i livelli: in casa, nella distribuzione commerciale, nella ristorazione.
FRATTULA IN TOUR - DOMENICA 10 giugno 2018
Il Programma dell'evento di Domenica 10 Giugno con partenza a Senigallia
- Ore 8,30 Partenza con il Pullman da Cesano, area Maestrale - Ipercoop
- Ore 8,40 Sosta presso il parcheggio vicino allo stadio di Senigallia, in Via Dello Stadio
- Ore 9,00 Visita al Salumificio Valmisa (zona industriale Zipa) Via A. Merloni - Casine di Ostra Conoscere la filiera corta, il contenuto e le modalità di lavorazione del Salame di Frattula.
- Ore 10,00 Visita all’azienda agricola (orticola) di Matteo Gasperini, Via Antonelli, 71 – Brugnetto di Trecastelli Il genuino a portata di mano.
- Ore 12,00 Appuntamento presso il Circolo Arci di Scapezzano: colloquio con i produttori di Frattula, a seguire pranzo con i prodotti di Frattula: pasta, pane, Olio, vino, verdure, ciambellone, ecc.
- Ore 15,30 Visita al “Mulino di Nino”. Il pane dalle Terre di Frattula: dalla terra alla tavola
IN OCCASIONE DI FRATTULA IN TOUR, quest’anno, si svolgerà anche AGRI-FOTO Concorso fotografico per amatori e professionisti, dal titolo: Fotografa le tipicità enogastronomiche nelle Terre di Frattula (foto da scattare dal 1° al 10 giugno 2018, presso le Aziende che condividono l’iniziativa)
Per partecipare all'evento di Frattula in Tour, contatta il Presidente dell'Associazione al numero: 3483112620
TERRE CHE SI COLORONO DI QUALITA’
Con l’inizio del nuovo anno 2018 le Terre di Frattula si tingono di qualità: grano, farine, pane, pizze, dolci, vino, distillati, olio, salumi, verdure di stagione, pasta fresca, miele e dolci, tutto di Alta qualità.
I produttori vi attendono, aprite il sito di Terre di Frattula alla voce Da Visitare, per cercare l’indirizzo e fissare un appuntamento con l’azienda scelta, e vedere con i vostri occhi gli animali in libertà, i campi coltivati, le cantine ed i frantoi, le fattorie didattiche, i laboratori ed i punti vendita delle varie eccellenze del nostro territorio.
Con una uscita a settimana, in due mesi, si possono vistare tutte le eccellenze di Frattula. Buona gita dunque e buoni acquisti (e non dimenticate il Fabbro del Brugnetto)!
Pagina 2 di 4